Краевое государственное казённое учреждение

«Центр содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, № 2 г. Владивостока»

г.Владивосток, ул. Сабанеева 24
det-dom2vl@mail.ru

Путешествие «Заветами В.К. Арсеньева изучаем Уссурийский край»,

09.12.2020

Своё первое туристическое путешествие «Заветами В.К. Арсеньева изучаем Уссурийский край», которое с 14 по 15 ноября 2020 года организовало Приморское отделение Российского Союза Туриндустрии по РСТ, 28 воспитанников не забудут никогда.

 

Маршрут был выбран по содержанию — культурно-исторический с получением краеведческой информации. И вот, 14 ноября 2020 года ровно в 9.00 дети в сопровождении своих воспитателей тронулись в путь. А путь был не близкий. Гид-экскурсовод Татьяна Ивановна с первых минут поездки уже смогла заинтриговать детей своим рассказом про улицу Сабанеева, Баляева и далее, следуя по маршруту Владивосток-Арсеньев. С каждой минутой воспитанники всё больше и больше узнавали новой информации, кое-какую уже знали и отвечали охотно на вопросы. До Арсеньева автобус следовал через город Уссурийск, в котором воспитанники посетили парк Черепахи и исторический парк «Изумрудная Долина». Проезжая с. Староворваровка дети посетили музей Женьшеня, а в с. Анучино музей первой книги. Далее путь лежал на базу «Бодрость», где всех накормили вкусным горячим ужином и разместили в номерах для отдыха. Утром, 15 числа, плотно позавтракав, все выехали на обширную экскурсию по г. Арсеньеву с посещением авиационного музея «Прогресс». Экскурсию проводил Анатолий Маркович Бортник – ветеран авиации России и авиаотряда ОАО ААК «Прогресс», директор Некоммерческого партнерства «Дальневосточный музей авиации».

 

Занимаясь подвижнической общественной авиационной деятельностью, в 2006 году вместе с коллегами он создал и зарегистрировал некоммерческое партнёрство «Дальневосточный музей авиации» с целью создания в Приморье авиамузея под открытым небом. По инициативе Анатолия Марковича в Арсеньеве появился памятник легендарному боевому вертолёту Ми-24, который в течение 20 лет выпускал завод «Прогресс». Анатолий Маркович Бортник активно пропагандирует отечественную авиацию. Его статьи печатались в центральных журналах «Мир авиации» и «История авиации». Арсеньевцам А. Бортник знаком по многим публикациям в еженедельнике «Бизнес-Арс» об авиации и летчиках, в них желание автора привлечь внимание молодежи к авиации. Написал и издалдве книги: "Летно-транспортный отряд" и "Небо, самолеты, летчики". Имеет звание "Ветеран труда", награжден нагрудным знаком "60 лет Победы в Великой Отечественной войне", памятной медалью "100 лет военной авиации России" и др. Он также является Почётным гражданином города Арсеньева.

 

Благодаря этому путешествию, дети узнали много интересных фактов, увидели и прикоснулись к истории нашего края. Посетили памятник В.К. Арсеньеву и Дерсу Узала, познакомились с выдающимися людьми. Узнали, что вертолет «Черная акула» выпускается только у нас и аналогов его нет в мире. Спасибо организаторам за такое познавательное путешествие.

Посмотреть все фото